Esta Política de Privacidad tiene por objeto informar a los usuarios sobre la recogida y tratamiento de los datos personales obtenidos a través del portal https://www.ricobaldisoccer.es/ (en adelante, el “Portal”).

Igualmente, la presente Política de Privacidad describe los tratamientos realizados en las páginas de RICOBALDI en Redes Sociales.

A través de la presente Política se informa que los datos personales de los Usuarios serán tratados por RICOBALDI, de conformidad con los principios de licitud, lealtad y transparencia, limitación de la finalidad y plazo de conservación, minimización de datos, exactitud, integridad y confidencialidad, entre otros, así como respetando el resto de obligaciones y garantías establecidas en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

El acceso y utilización del Portal implica el conocimiento y la aceptación de las condiciones incluidas en esta Política de Privacidad.

 

Responsable del tratamiento

Nombre: Roberto Ricobaldi Molina (en adelante, “RICOBALDI”)

NIF: 46885293-T

Domicilio: C/ Pedro Rico n.15; 1-B, 28029, Madrid.

Teléfono: 661 499 023

Correo electrónico: hola@ricobaldisoccer.es

 

¿Cómo recogemos los datos personales?

RICOBALDI recoge información de los Usuarios cuando éstos hacen uso de aquellas funcionalidades del Portal que requieran facilitar determinados datos personales. En concreto, RICOBALDI registrará la siguiente información:

  • Datos facilitados a través del formulario de contacto que el Usuario interesado en obtener información sobre nuestros servicios o realizar cualquier tipo de consulta o solicitud a RICOBALDI.
  • Datos facilitados mediante el envío de correos electrónicos a las direcciones que se identifiquen en el Portal.
  • Datos facilitados cuando un Usuario nos llama a nuestro número de teléfono.
  • Datos facilitados mediante la cumplimentación de los formularios o uso de las funcionalidades ofrecidas en cada momento en el Portal.

El uso de los distintos formularios y/o funcionalidades habilitadas en el Portal es voluntario. No obstante, los campos marcados con un asterisco son necesarios para atender correctamente su petición, por lo que la negativa del Usuario a facilitar la información requerida en los campos obligatorios impedirá a RICOBALDI atender su solicitud.

En lo que respecta a las páginas de RICOBALDI en redes Sociales, en general, RICOBALDI no recoge, almacena, ni realiza ningún tratamiento de datos personales de los Usuarios que se comunican o interactúan con RICOBALDI a través de sus páginas en Redes Sociales.

No obstante, RICOBALDI, como administrador de la página, puede obtener información estadística anónima acerca de los visitantes de sus páginas en Redes Sociales, las cuales son proporcionadas por la propia red social. Por ejemplo, con la ayuda de los filtros que Facebook pone a disposición, se pueden definir los criterios según los cuales se elaborarán las estadísticas (datos demográficos relacionados con nuestro público objetivo, incluidas tendencias en términos de edad, sexo, ocupación, información sobre los estilos de vida y compras, las categorías de productos y servicios que más le atraen, etc.). Igualmente, si un Usuario se pone en contacto con RICOBALDI mediante las opciones de mensajería de las Redes Sociales, la conversación podrá ser grabada cuando sea necesario para la ejecución de un contrato o precontrato.

 

¿Para qué finalidades utiliza RICOBALDI los datos personales de los Usuarios?

Los datos personales que el Usuario nos facilite mediante los formularios y funcionalidades habilitadas en el Portal serán tratados con carácter general con el fin de facilitar la información pedida por los Usuarios, atender sus consultas o solicitudes, así como con cualquier otra finalidad a la que se refieran los formularios y funcionalidades ofrecidas en cada momento a través del Portal.

Con la ayuda de las cookies de análisis, realizamos estadísticas con datos agregados, acerca de los visitantes, usuarios únicos, conversiones, duración de las visitas, duración de las sesiones o cómo han llegado los Usuarios a nuestro Portal. Estos análisis se utilizan únicamente datos anonimizados y agregados de manera que no es posible asociar dicha información con ninguno de nuestros Usuarios. Este tratamiento tiene su base legal en el consentimiento del Usuario. El Usuario puede rechazar la instalación de cookies de análisis, cuando visita por primera vez el Portal, a través del configurador de cookies.

Al interactuar en las páginas de DIGI en Redes Sociales, recopilamos estadísticas de la página que muestran las publicaciones que llaman la atención de los Usuarios, lo que nos ayuda a crear publicaciones más eficaces en el futuro. Estos tratamientos se basan en el interés legítimo de RICOBALDI en mejorar de forma continua sus servicios basándose en las actuaciones de sus Usuarios en Redes Sociales.

 

Destinatarios de los datos personales

Los datos personales de los Usuarios no serán comunicados a terceros, salvo para el cumplimiento de obligaciones legales a las que estuviera sujeto RICOBALDI.

 

Legitimación de los tratamientos

La base legal de los tratamientos es el consentimiento otorgado por los Usuarios prestado mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad y las casillas correspondientes.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales serán conservados durante el tiempo necesario para atender y gestionar la información pedida por los Usuarios, atender sus consultas o solicitudes o cumplir cualquier otra finalidad a la que se refieran los formularios y funcionalidades ofrecidas en cada momento a través del Portal.

Transcurridos los citados plazos, los datos personales de los Usuarios podrán ser bloqueados y mantenidos por RICOBALDI para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento y sólo durante el plazo de prescripción de dichas responsabilidades. Pasado dicho periodo, los datos personales serán borrados por RICOBALDI.

 

¿Cómo debo actualizar mis datos personales?

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a RICOBALDI a través de este Portal son veraces, correctos, actuales y completos. El Usuario se hace responsable de comunicar a RICOBALDI cualquier modificación o actualización de los mismos, mediante el envío de una comunicación a las direcciones postales o electrónicas previstas en el apartado “¿Cómo ejercito mis derechos?” y siguiendo las indicaciones contenidas en el mismo.

 

¿Qué ocurre si facilito a RICOBALDI datos de terceras personas?

Con carácter general, queda prohibido que los Usuarios faciliten datos personales relativos a terceros. No obstante, en el supuesto de que el Usuario facilite datos personales de terceros deberá, con carácter previo a la inclusión o comunicación de sus datos a RICOBALDI, informar a dichas personas sobre el contenido de esta Política de Privacidad. El Usuario garantiza que ha obtenido el consentimiento previo de estas terceras personas para la comunicación de sus datos personales a RICOBALDI con los fines previstos en la presente Política de Privacidad.

 

¿Cómo ejercito mis los derechos?

El Usuario puede, en cualquier momento, revocar los consentimientos prestados, así como solicitar a RICOBALDI confirmación sobre si sus datos personales están siendo tratados por nosotros y, en caso afirmativo, acceder a los mismos. Asimismo, puede solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que se recogieron.

Asimismo, en determinadas circunstancias, el Usuario podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. También podrá oponerse al tratamiento de sus datos en determinadas circunstancias. RICOBALDI dejará de tratar los datos personales, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Por último, cuando sea procedente, el Usuario podrá ejercitar el derecho de portabilidad para obtener los datos en formato electrónico o que se transmitan los mismos a otra entidad.

A tales efectos podrá utilizar los siguientes canales, acompañando siempre fotocopia de su DNI o cualquier otro documento que permita acreditar su identidad:

Por carta a la dirección: C/ Pedro Rico n.15; 1-B, 28029, Madrid.

Por correo electrónico a: hola@ricobaldisoccer.es

Por último, en caso de que el Usuario tenga conocimiento o considere que un hecho pueda suponer un incumplimiento de la normativa aplicable en materia de protección de datos, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

 

Actualizaciones y cambios en la Política de Privacidad

RICOBALDI se reserva el derecho a introducir modificaciones en esta Política de Privacidad. Cuando se produzcan dichos cambios, se comunicarán a los Usuarios mediante avisos en el Portal, por correo electrónico o bien través de cualquier otro procedimiento adecuado según las circunstancias.

¿Hablamos?

Si deseas contactar con RICOBALDI Women’s Soccer Management, lo puedes hacer de las siguientes maneras que aparecen a continuación. Puedes enviarnos tus consultas, dudas o necesidades y nuestro equipo especializado de profesionales te asesorarán y ayudarán en todo lo que necesites o precises.

¿Cómo te podemos ayudar?